关于我们

在线下单

联系我们

公司介绍 COMPANY INTRODUCTION

  

  [解说词]公权力姓公,也必须为公。只要公权力存在,就必须有制约和监督。国家监察是对公权力最直接最有效的监督。在新的起点上,继续把国家监察体制改革推向前进,要坚持把增强对公权力和公职人员的监督全覆盖、有效性作为着力点,将监督之网越织越密,将惩腐之剑越磨越利。

  第三是最明显的民主危机了。民主政治的扎根与提升,最主要是靠独立机关、媒体以及领导者的权力自制。但这几年下来,独立机关已大多沦为“东厂”或唯党是从的机关,至于媒体,“绿化”的危机更明显和迫切。不过,最可怕的还是蔡英文放纵权力的欲望,毫无自制可言。“国安五法”再加上“反渗透法”,等于是在人民言论自由的头上加上了紧箍咒,如果蔡英文连任成功,林静仪的“叛国论”恐将成为人民的恶梦。

  政知君注意到,1月8日,新任香港中联办主任骆惠宁去了深圳,并与深圳市委书记、市长会谈。

  据了解,我国将逐步构建1∶50000~1∶10000比例尺光学立体测绘卫星星座,为高精度资源测绘遥感提供长期、稳定、连续的自主卫星数据源。

  2019年北京市文物局完成了北京中轴线南段珠市口到天桥之间500米长皇家御道的修复,正阳门至永定门之间长达3公里的御道全线贯通。北京市文化和旅游局开发设计的三条“北京中轴线南端传统御道文化探访线”文化之旅、古建老字号探访之旅、红色之旅也于2019年年底上线。